昨年の9月末より糖質制限ダイエットに取り組み、現在までで
約13kgの減量に成功しました。
生まれて初めてダイエットで成果が出て体調も良く、かなり満足
しています。
が、もう少し落としたいんですよね。
出来ればあと10kg、せめてあと5kgは落としたい・・・・
ところが、ここ2ヶ月くらい全然落ちてくれません。
今年に入ってから3回の食事の内、1回だけ普通食にして制限を
緩めているためだと推測されます。
それほど食べているわけではありませんが、やはりパンや白飯
を普通に食べると影響はハッキリ出てきます。困ったなぁ・・・
白飯はともかく、パンは代用の低糖パンが市販されていますので
できるだけそちらを食べるようにしているのですが、やっぱり独特
の風味があって苦手なんですよねぇ。
しかもお値段が結構します。バクバク食べるのが憚られますね。
そこで低糖パンを自宅で焼けないかと。
糖質セイゲニスト(糖質制限をやっている人たちをこう呼ぶそうです)
のお仲間で、パン作りを得意とされている方々がいてレシピを公開
してくれています。
小麦ふすま粉ではなく、大豆粉で作るそうなのですが・・・・
いやいや、相当にハードルが高そうです。(ToT)
美味しい低糖パンを手軽に食べたいと願っているのですが、さて
どうしようかと迷う日々です。